jueves, 30 de agosto de 2007

España se impone con claridad a Francia

España ha conseguido llegar invicta al Eurobasket tras imponerse por un claro 87-72 al rival más difícil, Francia. Así España sigue sumando y ya lleva 26 victorias consecutivas superando los 70 puntos.

El primer cuarto estuvo igualado pese a que Francia empezó el partido con un parcial de 5-0, pero fue inmediatamente contestado por la selección (6-0). El primer cuarto acabó 23-23 con un gran Parker (9 puntos) y un espectacular Rudy (10 puntos, 2 triples).

En el segundo cuarto España salió muy defensiva, y Francia, pese a su poderío físico y su ventaja en el rebote ofensivo, encajó a la mitad del segundo período un parcial de 8-0 que supuso la máxima ventaja de España (38-27). Pero Francia se puso las pilas al final del cuarto y, gracias al acierto en el tiro exterior y la superioridad en el rebote ofensivo, consiguieron seguir vivos (45-38).

En la reanudación, Weis castigó a Gasol en la zona y Francia se acercó en el marcador (50-45), pero 2 triples de Calderón y 1 de Berni impulsaron a España en el marcador. Carlos Jiménez hizo un gran final de cuarto y España se fue al descanso entre cuartos con la máxima ventaja (64-52).

En el último cuarto fue superior España, y gracias a Sergio nos fuimos a 16 (70-54). Pero el último MVP de las Finals de la NBA no tiró la toalla y anotó 7 puntos seguidos inmediatamente contestados por Pau que dejaban el marcador en 79-68. Al final hubo un pequeño intercambio de canastas y el partido acabó 87-72.

Los más destacados de España fueron Pau (20 puntos y 7 rebotes con 8/8 en TL), Rudy (16 puntos, 2/3 en T2 y 4/5 en T3), Berni (10 puntos) y Mumbrú (9 puntos y 6 rebotes).

Por parte de Francia los mejores fueron Parker (24 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias en 20 minutos) y Pietrus (16 puntos y 5 rebotes).