miércoles, 29 de agosto de 2007

España se impone a Alemania en un mal partido de la selección

España se impuso a ayer a Alemania por 71-56 en un partido marcado por la escasa a notación de los 2 equipos.

El comienzo del primer cuarto fue una réplica del partido anterior, con los 2 equipos anotando puntos con cuentagotas. Pau fue el que abrió el marcador al anotar a los 2 minutos y medio del encuentro. A la mitad del primer período España estaba igualada con Alemania (4-4) y cuando restaban 3 minutos al cuarto, el marcador era 7-4. En ese momento los ÑBA se pusieron las botas para completar un parcial de 12-0 que dejaba el partido en un bochornoso 16-4 para los nuestros.

España consiguió su máxima ventaja hasta el momento (19-5) al principio del segundo cuarto, pero fue rápidamente contestada por Alemania que, con Okulaja como líder, consiguió un parcial de 9-0. Alemania siguió su remontada y consiguió colocarse a 1 a falta de 2 minutos para el descanso (26-27). El segundo período acabó 31-28 para España (pese a haber perdido el segundo cuarto 24-15).

Al comienzo del tercer cuarto hubo un lento intercambio de canastas, pero los ÑBA reaccionaron y consiguieron una importante ventaja gracias a un parcial de 14-2 (47-32). El tercer período acabó 18-9 (49-37 en total).

Parecía que el partido estaba ya decidido en la última parte, pero Alemania se consiguió poner a 8 (52-48) al principio del cuarto. Pero de nuevo todo fue momentáneo, por que España, con un parcial de 11-2 (63-46) ponía la máxima ventaja y el partido decidido. Rudy ý Sergio volvieron a poner en pie al público con un alley oop bastante necesario porque el partido estaba siendo muy aburrido. Finalmente, el encuentro acabó 71-56. Ésto supone la vigésimoquinta victoria consecutiva de España en la que anotan más de 70 puntos en la era Pepu.

Los mejores de España fueron Pau (14 puntos, 5 rebotes y 2 tapones) y Cabezas (12 puntos, 7 de ellos al final del último cuarto) y Rudy (12 puntos).

Mientras, en Alemania la nota negativa volvió a ser la mala actuación de Nowitzki (8 puntos y pésimos porcentajes). Los destacados fueron Garret (10 puntos y 2/2 en triples) y Okulaja (8 puntos)