miércoles, 22 de agosto de 2007

España consigue la victoria ante una débil República Checa

El partido empezó igualado y con malos porcentajes para los 2 equipos. Tanto es así, que el primer cuarto acabó 17-17 con una gran actuación de Pau (10 puntos, 5/5 en T2).

El segundo período fue, si cabe, aún peor. Los puntos llegaban con cuentagotas (más o menos 1 punto por minuto) debido a las pérdidas de España y a los malos porcentajes de la República Checa, hasta los 2 últimos minutos, que sirvieron para maquillar el parcial del segundo cuarto (16-13) y para que Itu hiciera una de sus típicas apuestas, que España acabaría con 82 puntos. Pau, que había sido el mejor de la primera parte, no jugó ni un minuto en el segundo cuarto porque fue perfectamente suplido por su hermano Marc (6 puntos, 6 rebotes y 3/3 en T2). En este cuarto, Sergio le mandó un alley oop a Rudy para continuar con la tradición.

Con el marcador 33-30, y en el tercer período, la cosa parecía que no iba a cambiar, y los putos seguían siendo escasos hasta que, como siempre, Calde inició uno de los parciales de España (13-0) con 2 triples seguidos que dejaron el marcador en 48-33 a falta de 3 minutos para la finalización del tercera parte. España ya se había distanciado en el marcador y acabó el cuarto con un parcial de 22-11 (55-41) y con Calderón con una ceja rota.

El último período sólo sirvió para engordar la actuación de España que se acabaría imponiendo por 24 puntos de ventaja (79-55).

Los mejores de España fueron Pau (18 puntos, 3 rebotes y 7/7 en T2), Marc (10 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia, 1 tapón, 4/4 en T2 y 2/2 en TL), Rudy (17 puntos,3 rebotes, 2 asistencias, 6/6 en TL, 3/5 en T3), Reyes (2 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias) y Calderón (9 puntos y 3/3 en T3).

En la selección Checa los más destacados fueron Benda (20 puntos), Barton (11 puntos) y Welsch (9 puntos).